Hi-Fi концертный зал в Вашем автомобиле

Выбирая акустическую систему в автомобиль, Вы, наверняка, будете искать высочайшее, едва ли не концертное, качество звука и чтобы все в ней было сбалансировано. Ведь, пожалуй, ничто так испортит настроение водителю, как любимая песня, испорченная плохой акустикой. Но как осуществить правильный выбор автомобильной аудио техники, чтобы не разочароваться потом, ведь очень часто одни системы дают чище звук, в других – хорошая магнитола, в третьих – динамики и усилители помощнее. А так, чтобы все эти достоинства были в одном наборе, в одной системе, приходиться хорошенько поискать. А если судьба наградила вас Toyota – автомобилем, само имя которого говорит о качестве и вкусе, то и звук, и даже внешний вид техники внутри авто должен соответствовать.

Hi-Fi концертный зал в Вашем автомобиле

Вид акустики

Существует два типа акустики:

  • коаксиальная;
  • компонентная.

Если Вас интересует бюджетный вариант, можете присмотреться к коаксиальным, но о качестве звука и, тем более, о настоящем Hi-Fi говорить с ними не приходится. Наилучший выбор, если Вы цените хороший звук, — компонентная акустическая система для Toyota.

Особенности компонентной акустики

По-настоящему концертный звук в Вашей Toyota возможен при наличии 6 точек звука: по три динамика каждой сторону. В акустической системе должны присутствовать динамики, они же звуковые головки, трех частот: высоких, средних, низких. По сути, в дополнение к набору звуковые точек необходимо покупать и сабвуфер. Но, если Вам посчастливиться найти акустическую систему высочайшего качества, без него можно и обойтись.

Комплект акустики будет неполным без усилителя. Как утверждают бывалые водители, лучше выбирать «усилки» класса А или В. Эта усилительная техника не приводит к искажению звука на некоторых частотах, как это случается с классом С.

Не меньше внимания необходимо уделять соединительным кабелям. Слишком дешевое соединение может тоже сказаться на частотности звука, может вызвать его искажение и постоянные шумы. Ну, и конечно, не стоит забывать о правильном сечении кабеля. Впрочем, все эти элементы желательно брать не в несколько подходов, а одним комплектом, не забывая спросить совета у продавца.

Магнитола

Конечно, главная роль в акустической системе принадлежит магнитоле. От её качества зависит очень многое. Поэтому, как и на остальных элементах акустики, экономить на головном устройстве не стоит. Впрочем, и переплачивать заоблачные суммы тоже не нужно. Обращайте внимание на соотношение шума на выходе и диапазона частот.

По материалам: www.auto-sila.com.ua.