Органическое масло какао: польза и применение

О пользе масла из плодов шоколадного дерева не сказал только ленивый. Масло какао называют “пищей богов”, ведь данный ингредиент, благодаря практически волшебным свойствам, применяют не только в кулинарии, но и в медицине, в частности, в косметологии. Если немного углубиться в историю, в Европу семена плодов Шоколадного дерева попали еще в 16 веке! Со временем из какао-бобов люди научились добывать ценнейший и драгоценнейший продукт — масло какао!

Экологический состав органического масла какао

Итак, мы сказали, что органическое масло какао — это чистой воды польза, полезность полезная. И все те синонимы, которые мы можем подобрать к слову “польза”, подойдут к словосочетанию “масло какао”. Очень важно при покупке масло какао найти производителя, который предоставляет именно органический продукт, без каких либо синтетических добавок. Такое масло вы найдете здесь https://ecoclub.ua/7984-kakao-maclo-organicheckoe-kucochkami-health-link-80g, это продукция линейки «Health Link». Разрабатывается такая продукция специально для тех, кто ищет здоровую альтернативу всему нездоровому и неполезному, что есть в нашем рационе.

Масло какао «Health Link» относится к такому виду продукции, как суперфуд, так как обладает рядом полезных свойств. В первую очередь, стоит отметить, что масло какао весьма легко и быстро усваивается организмом, не оседает на стенках сосудов. Все это происходит за счет насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в масле какао. Кроме того, данные натуральные компоненты способны стимулировать выработку ферментов. Помимо этого, масло какао стабилизирует и содержит в норме уровень холестерина.

Масло какао — бесценный и неисчерпаемый источник природных антидепрессантов. Очень часто масло какао приписывается тем, кто страдает депрессией или часто переживает стрессовые ситуации. Еще один полезный эффект от масла какао — тонизирующий. Масло какао позитивно воздействует на иммунную систему, стимулирует обменные процессы в организме.

Применение масла какао

На сайте ecoclub.ua можно найти органическое какао-масло кусочками, которое вы сможете применять как в кулинарии, так и в косметологии. Чаще всего масло какао добавляют в горячее молоко, таким образом можно вылечить кашель. Также масло какао используют в выпечке. Масло какао можно смешивать со сливочным маслом. Тост с таким миксом масел зарядит вас энергией на целый день и защитит от всех стрессов, которые вас ожидают.

Один из самых распространенных вариантов употребления масла какао — добавление его в напиток из натурального какао. Это своего рода энергетический коктейль, который обладает сильными питательными свойствами.

В косметологии масло какао использует в качестве омолаживающего компонента. Очень часто масло какао включают в косметологические процедуры для лица и шеи, так как масло какао способно тонизировать кожу, питать ее витаминами, стимулировать выработку коллагена. А еще масло какао применяют в уходе за волосами: масло укрепляет луковицы, придает блеск волосам, питает кожу головы, избавляя от сухости.