Особенности и виды термотрансферных этикеток

Особенности и виды термотрансферных этикеток

Термотрансферные этикетки получили широкое распространение в сфере розничной торговли и услуг благодаря тому, что это один из самых практичных способов нанесения маркировки на упаковку. Рулонные термотрансферные стикеры, изготовленные на бумажной основе, могут имет матовую или глянцевую поверхности.

Прежде, чем приступить к рассмотрению их особенностей и видов, напомним, где применяются термотрансферные этикетки. Чаще всего их используют:

  • для маркировки товаров в розничных точках;
  • для маркировки грузов (посылок) при пересылке;
  • для маркировки товаров на складе.

Поскольку данный тип стикеров отличается использованием безопасных материалов (в том числе это касается клея), такая продукция может использоваться — и активно используется — в маркировке продуктов питания, а также товаров для детей. Термотрансферные этикетки — fornit.com.ua

Наклейки, напечатанные с использованием термотрансферного принтера, отличаются повышенной устойчивостью к перепадам температур, влажности и ультрафиолету. Поэтому, к примеру, продукты питания с такими этикетками можно смело замораживать — маркировка не пострадает. Учитывая некоторые минусы таких стикеров — невысокую их долговечность — и одновременно стойкость к заморозке, оптимальным является применение такого метода маркировки в работе со скоропортящимися товарами, весовыми продуктами питания. Например, в супермаркетах, где они и применяются более чем активно. Исключение — полуглянцевые наклейки, на которые дополнительно можно нанести слой защитного лака, сделав этикетку более долговечной.

Ассортимент термотрансферных этикеток можно разделить по двум основным характеристикам: материалу и размеру. По материалам различают «эко»-изделия, созданные из недорогих составов, «топ»-стикеры, более стойкие и долговечные, а также глянцевые и матовые. По размеру этикетки различают в зависимости от ширины и количества строк: одна, две или три. В любом случае, вне зависимости от классификации, поставляются они в рулонах, по 1000 штук в каждом.

К очевидным плюсам термотрансферных этикеток можно отнести качество изображения, которое получается при работе со специальным принтером: четкое и яркое, отлично читаемое. Штрих-коды, нанесенные на такую наклейку, безошибочно распознаются даже дешевыми сканерами.

Таким образом, термотрансферные этикетки имеют целый ряд преимуществ, в списке которых — доступная цена, простое применение, стойкость к замораживанию, четкость и яркость маркировки.