Промышленное сантехническое оборудование: выбор арматуры и труб

Трубопроводная арматура представляет собой устройства, установка которых осуществляется в трубопроводной системы с целью управления потоками транспортируемой среды. Процесс управления осуществляется благодаря изменению площади проходного сечения. Относительно своего функционального назначения стоит отметить, что арматура разделяется на следующие основные виды:

  • Запорная арматура. Используется с целью перекрытия потока рабочей среды, достигая при этом необходимого уровня герметичности.

  • Регулирующая арматура. Арматура подобного типа обеспечивает регулирование потока среды путем изменения расхода.

  • Защитная арматура. Арматура обеспечивает полную защиту оборудования путем его отключения в случае наступления аварийных ситуаций.

  • Предохранительная арматура. Благодаря устройствам подобного типа можно обеспечить защиту оборудования в случае резких перепадов давления в системе.

Выбор варианта трубопроводной арматуры осуществляется исходя из условий ее последующего использования.

Преимущества использования медных труб

В наше время существует огромное количество различных материалов, которые используются для производства труб. При этом именно медь пользуется большой популярностью не только в бытовом, но и в промышленном использовании, что вызвано ее следующими уникальными свойствами:

  • Медь не пропускает бактерии, загрязнения и различные жиры, включая инсектициды;

  • В случае взаимодействия с хлором, медь не разрушается, а покрывается специальным защитным слоем, что увеличивает впоследствии срок ее эксплуатации;

  • Трубы из данного материала совершенно неподвержены возникновению любых отложений внутри, которые часто становятся причиной затруднения движения потока;

  • Материал стойко переносит изменения температуры рабочей среды, не изменяя при этом своих технических характеристик;

  • Материал отличается пластичностью, что позволяет деформировать трубы под конкретные условия их последующего использования.

Важно отметить, что медные трубы устойчивы к негативному влиянию ультрафиолета, а коэффициент шероховатости существенно ниже, чем у аналогичных металлов. Применять трубы подобного типа можно практически в любой отрасли, а именно:

  1. Водопровод;

  2. Газоснабжение;

  3. Установка систем кондиционирования;

  4. Отопительное оборудование;

  5. Авиастроение.

Универсальность медных труб делает их крайне востребованными во многих отраслях, поэтому при необходимости их приобретения можно воспользоваться сайтом https://invol.com.ua/mednye-truby/.